Berani Mencoba Walaupun Pernah Gagal

Bagian Tahfidz Al-Qur’an Al-multazam (11/03) pada hari Jum’at pukul 20.00 tepatnya ba’da isya santri kelas XII melaksanakan Ujian Satu Juz, mendatangi langsung ke Asrama Penguji yang bertempat di Asrama Maryam 5.Santri yang melaksanakan Ujian Satu Juz bernama Santi Nurhayati beliau adalah kelas XII IPS 1.

Beliau adalah santri yang rajin selalu semangat untuk mencoba Ujian, sebelumnya Santi sudah pernah ujian Juz 28 3 hari yang lalu tepatnya pada tgl 8 Maret di mesjid utama pondok pesantren terpadu Al-multazam namun pas di tengah-tengah ujian santri merasa belum lancar. Akhirnya dia mengundurkan diri dan akan melancarkan kemabali hafalannya, Santi setiap hari melancarkan hafalannya kemudian di Simak oleh teman yang seasrama dengan santri, alhamdulullah setelah beberapa hari malancarkan hafalan akhirnya Santi bisa lulus Ujian Satu Juz yaitu juz 28 dengan baik.

مَنْ جَدَّ وَجَدَ

“siapa yang bersungguh maka ia akan menemukan atau siapa yang bersungguh-sungguh maka ia akan dapat”