6 Santri Al-multazam Tasmi’ Bil Ghoib di bulan Ramadhan

Bagian Tahfidz Al-Qur’an Al-multazam (07/04) 6 santri Al-Multazam tasmi’ bil ghoib di bulan ramadhan pada hari Jum’at 07 April 2023 di pondok pesantren terpadu Al-Multazam Kuningan.

Ramadhan adalah syahrul Qur’an (bulan Al-Qur’an). Dinamakan syahrul Qur’an karena pada bulan Ramadhan inilah diturunkan permulaan Al-Qur’an kepada Nabi Muhammad Saw melalui malaikat Jibril alaihi wasallam, yaitu tepatnya pada malam Lailatul Qadar.

Guna memeriahkan Bulan Suci Ramdhan kegiatan demi kegiatan di pondok pesantren terpadu Al-Multazam terus berjalan dengan lancar. Salah satunya adalah dengan kegiatan Tasmi’ 5 juz Al-Qur’an bil ghoib, santri sudah mempersiapkan hafalan nya dengan memurojaah dari jauh-jauh hari sebelum bulan ramadhan agar hafalannya lancar dan maksimal saat akan di tasmi’kan.

Data Santri yang anak Tasmi’:

1. Siti Fatimah Az-Zahra Rambe, kelas XII
  2. Ayu Zahrani, kelas XII
    3.Jauza Maharani Fauziah, kelas XI
  3. Nusaibah Khairatin Hisan, kelas X
  4. Salwa Aqila Albayani, kelas X
  5. Valya Sabia Aditia, kelas IX

Alhamdulillah dengan kerja keras dan muroja’ah yang tekun ke 6 santri ini mampu Tasmi’ 5 juz bil ghoib di bulan ramadhan yang penuh berkah ini.